俄军1艘侦查船与货船相撞后沉没 舰上78人全部获救

俄罗斯国防部宣布消息称,在黑海上距伊斯坦布尔海峡40公里的处所,黑海舰队侦察船与其他船只相撞而出现穿孔,没有船员受伤。

俄罗斯卫星网报道称,“莫斯科时光27日11点53分,黑海舰队侦查船‘利曼’号与‘阿绍特-7’(国籍正在确认中)发生碰撞,导致侦查船右舷水线以下出现穿孔。船员正在挽救船只。”黑海舰队的船只被派往事件所在,救济队也乘坐安-26飞机飞往该地。

英国路透社27日报道称, 土耳其海岸安然官员表示,俄罗斯这艘军舰是谍报船,而相撞的船只是一艘货船,上边挂着多哥国旗。俄罗斯船只上已经疏散78名人员。土耳其海岸保镳队称,事件发生大约3小时后,俄罗斯艘只已经沉没。

货运署理商GAC团体表示,船只相撞是因为本地浓雾漫溢,能见度很低。

利曼号原是俄罗斯海军的一搜科研船,后改装成侦察船,为黑海舰队的一部分,配有无线电和声呐装备。而黑海舰队是俄罗斯四大年夜海兵舰队之一,海军实力位列第三。