白宫考虑解决朝鲜核武 推翻政权或动武

“白宫考虑动用武力等手段袭击朝鲜”,美国《华尔街日报》2日的这一报道引起关注。报道引述知情人士的话称,美国当局就朝鲜问题进行了内部谈论,可能的筹划包含动用军事力量或颠覆朝鲜现政权,以挫败朝鲜的核武威胁。韩国《公民日报》2日评论称,美国将武力袭击甚至更换朝鲜政权等作为选项,令大年夜多半专家始料未及。
《华尔街日报》的报道称,两周前,白宫副国度安然顾问麦克法兰与国度安然官员见面,请求周全重估美国对朝政策。一位官员称,会议上评论辩论了所有选项,包含一些“非主流设法主张”,比如美国承认朝鲜为核武国度以及对朝鲜采取军事行动。国度安然官员周二将他们的设法主张和建议汇报给了麦克法兰。在交给特朗普总统斟酌之前,这些选择计划需要进行修改和整理。
报道称,跟着美国在朝鲜采取军事行动的可能性上升,由此激发的军事反抗将可能波及中国。
《国民日报》2日称,一般来说,美国新当局赴任后,要等到具体的对朝政策出台需要6个月时间。而特朗普才上任40天便推出对朝具体应对计划,尤其是在美国国务院和国防部内部负责朝鲜半岛事务的助理国务卿和副防长人选还未确定的情况下,就出台对朝政策,不免难免过于仓促。不外,一旦朝鲜被捕捉到有发射洲际弹道导弹的迹象,不消除美国将采取先发制人的袭击。还有分析称,美国之所以搬出“军事袭击”这张牌,其实是想向中国施压,告知中国“假如不想看到美朝在中国边疆产生军事冲突,就请看好朝鲜”。
据朝中社2日报道,朝鲜人平易近军总顾问部谈话人当天就1日开端的美韩军演揭橥谈话:第一、朝鲜部队将依照已宣告的那样,采取超强硬反制措施。第二、如果美国和南朝鲜傀儡的侵朝战斗练习在朝鲜行使主权的领土、领海、领空溅起哪怕是一焚烧星,朝方将立刻开端实行无情的军事袭击。第三、盲目扈从美国的对朝敌视政策、加入此次演习的奴隶势力,也将成为朝鲜部队的袭击目的。2日,?韩国联合顾问本部回应称,若朝鲜提议挑衅,将果断予以严惩