台”防长”解释新战略:若解放军攻台 就一层层消灭

3月2日,台“国防部长”冯世宽赴“立法院”申报新拟定的台湾将来军事计策,新计策将从以前的“防卫固守,有用吓阻”改为“防卫固守,重层吓阻”。
据台媒报道,冯世宽2日说明称,重层吓阻不是防卫,是一层层祛除,有不合手段拒阻敌方,其还声称若解放军对台提议进击,台湾不再是守势,重层吓阻将实现。
据台湾“中间社”报道,台“立法院交际及国防委员会”2日邀请冯世宽进行营业申报,台“国防部”履行多年的“防卫固守,有用吓阻”的计策指点偏向,调剂成为“防卫固守,重层吓阻”。
“朝野立委”质询时关怀到底什么是重层吓阻?台“国防部参谋本部”作战次长姜振中在面对平易近进党籍“立委”蔡适应质询时表示,此次调剂是根据历年来“汉光演习”推演结论,召集“全军”和“国防大年夜学”依照解放军作战过程兵棋推演的成果,之前是有用吓阻,改为重层吓阻比较务实。
蔡适应质疑称,重层吓阻和有用吓阻差别在哪里?难道有用吓阻比较不务实?
姜振中说,重层吓阻是建构式“全军”均衡战力,着眼不但在战力保存也着眼战力施展。冯世宽回应,重层吓阻的计谋指点,字面上来说要具备多重、多方、多才能战备,重层最重如果让敌方海空兵力不克不及顺利达到上岸目标。
冯世宽还表示,当台军设定重层吓阻,代表战力比去年强,有多方面作战才能,把“爱国者”导弹支配到东部去,就是重层吓阻手段之一。
人平易近党“立委”马文君质疑道,“重层就是一层层防卫?”冯世宽说:“不是,是一层层祛除,有不合手段拒阻敌方,这就是祛除。”
据台绿营媒体《自由时报》报道,平易近进党“立委”刘世芳2日质询称,有学者提到,大年夜陆导弹精准度、袭击才能晋升,海、空军投射规模扩展,如台军在大年夜陆第一波进击后仍采守势,恐一波波进击后被消耗殆尽。
冯世宽则说,“假如解放军对台提议进击,台湾不会再是守势,重层吓阻就会实现,将会转积极防御和防卫,保卫台湾安然。”
别的,2日中国海军舰机大规模编队再次前去西宁靖洋进行联合演习练习。中国军网称,中国海军航空兵轰炸机、歼击机、警惕机等多型多架飞机,当日经宫古海峡赴西宁靖洋某海域,与航经这一海域的海军远海练习舰艇编队进行了实兵反抗演习练习。
日本防卫省统合幕僚监部网站消息指出,日本航空自卫队战机紧急升空进行了应对。
台“国防部”2日薄暮也宣告了中国海兵舰机编队前去西太的消息,并表示练习训练区域虽远离台湾“防空识别区”,台军均依照干系处置规定履行监测,均能掌握海空动态,呼吁平易近众宁神。
新华社2日称,此次练习训练是中国海军年度练习筹划内支配,不针对特定国度和目标,符合干系国际法和国际准则。